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Technique et examens, spécialités

L’unité œuvre autour de 3 axes majeurs :

 

  • Prise en charge de l’obésité médicale et chirurgicale en collaboration avec le service de chirurgie bariatrique
  • Prise en charge de la dénutrition
  • Education du patient

 

L’unité intervient auprès du patient enfant ou adulte :

 

L’unité a également des missions institutionnelles :

  • de participation au CLAN (Comité de Liaison Alimentation Nutrition),
  • de formation du personnel sur les bonnes pratiques en nutrition – alimentation
  • de collaboration avec le service de restauration pour l’élaboration des menus et régimes spéciaux.
  • De partenariat avec le service médico-diététique de l’Hôpital Départemental de Felleries Liessies , le  Centre Hospitalier de Valenciennes (Centre Spécialisé de l’Obésité), et le Centre Hospitalier Régional Universitaire de Lille (Centre Intégré de prise en charge de l’obésité sévère ou multicompliquée).

 

Equipe pluridisciplinaire :

 

  • Mme ABDALLAG Stéphanie, dietéticienne
  • M BOULENGER Jérémy, diététicien,
  • Mme WIKARYAK Séverine, diététicienne,
  • Mme ABDALLAG Stéphanie, diététicienne,
  • Mme HAMEL Sophie, diététicienne,
  • Mme MAITREPIERRE Elisa, diététicienne
  • Mme VEAUX Christine, diététicienne.
  • Mme DEMAILLY-DUPONT Lucie, psychologue.
  • Mme SPATARO , éducatrice médico-sportive.

Equipe médicale

Dr TERRYN François-Xavier